Медиацентр

17.04.2022

ОСТ Рус проведет исследование биоэквивалентности для немецкой фармацевтической компании

Контрактно-исследовательская организация ОСТ Рус инициировала исследование биоэквивалентности в партнерстве с немецкой фармацевтической компанией, занимающей лидирующие позиции в Центральной и Восточной Европе.

Речь идет о проспективном рандомизированном открытом исследовании биоэквивалентности тамсулозина гидрохлорида (0,4 мг) в таблетках с стимулирующим высвобождением в сравнении с референтным препаратом у здоровых взрослых мужчин при приеме пищи и в равновесном состоянии. Целью данного исследования является оценка биоэквивалентности, безопасности и переносимости исследуемого препарата.

Продолжительность терапии составит 18 дней, общая продолжительность от периода скрининга до окончания исследования для каждого пациента составит до 47 дней. На данный момент было скринировано 48 здоровых мужчин, 40 из которых рандомизированы. Следующим важным этапом является получение разрешения от Минздрава РФ на проведение исследования.

Команда ОСТ в данном проекте ответственна за отбор пациентов, мониторинг, написание медицинской документации, регуляторику, логистику, биостатистику, а также написание финального отчета. Найти более подробную информацию о сервисах ОСТ Рус можно на сайте компании.

Задать вопрос

Thank you for your request!
Our team will respond to you within 24 hours.