Медиацентр

10.04.2022

ОСТ Рус получила одобрение на исследование фазы III по пульмонологии

Компания ОСТ Рус получила разрешение на проведение исследования фазы III по пульмонологии для крупной фармацевтической компании из России.

Речь идет о многоцентровом, двойном слепом, рандомизированном, плацебо-контролируемом исследовании, которое будет проводиться в параллельных группах. Цель исследования оценить эффективность и безопасность применения препарата в дозе 3000 MЕ по сравнению с плацебо в лечении пациентов с остаточными изменениями в легких после перенесенной инфекции COVID-19.

В проект планируется набрать 392 взрослых пациента, период терапии для каждого из которых составит 3 курса инъекций по 5 дней. Уже в ближайшее время стартует следующий этап, инициация центров. Всего в Российской Федерации будет привлечено 25 исследовательских центра.

Дополнительными особенностями данного проекта, со слов проектного менеджера Юлии Степанчук, являются условия спада пандемии и сложности на текущий момент с поиском пациентов, у которых диагностированы изменения в легких после COVID-19. Однако клиническая команда уверена, что благодаря обширному опыту в области и налаженным взаимодейтсвием с исследовательскими центрами, цели по набору будут достигнуты. 

В рамках проекта команда ОСТ Рус отвечает за написание медицинской документации, управление проектом, мониторинг, дата менеджмент, статистику и логистику.

Задать вопрос

Thank you for your request!
Our team will respond to you within 24 hours.