Медиацентр

Вернуться назад
«ОСТ» стала новым резидентом «Сириус»

«ОСТ» стала новым резидентом «Сириус»

Компания «ОСТ» стала новым резидентом инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». Официальный статус резидента компании был присвоен в июле . На площадке ИНТЦ «Сириус» планируется разработать платформу для управления отклонениями в клинических исследованиях лекарственных препаратов на основе искусственного интеллекта.

«Разработанным продуктом смогут пользоваться как российские, так и зарубежные фармацевтические и контрактно-исследовательские компании. Платформа позволит не только повысить качество разрабатываемых препаратов, но и снизить издержки на работу с отклонениями от протокола», — сообщают в организации.

Первый модуль платформы будет предназначен для предоставления единой картины хода клинических исследований, фокусируясь в основном на поддержку всех операций, связанных с отклонениями в протоколах. Такой модуль на базе Machine Learning (ML) позволит специалисту по клиническим исследованиями или исследовательской группе немедленно выявлять проблемные области, требующие дальнейших действий. Прикладной функционал разрабатываемого модуля позволит, к примеру, автоматически обнаруживать, анализировать и оценивать каждое новое отклонение в протоколе (т. е. определять класс отклонения), а также классифицировать отклонения по пяти уровням. Второй модуль платформы будет выявлять возникающие тенденции до того, как они повлияют на общую эффективность клинических исследований, т. е. будет применяться предиктивная аналитика на основе ML.

«На данный момент в Российской Федерации нет решений, которые можно было бы использовать без привязки к продукту или линейке продуктов компании-разработчика. Поэтому наш обширный опыт подвел нас к тому, что наличие данной платформы сильно облегчит жизнь фарминдустрии. А полученная многолетняя экспертиза позволяет уже на этапе планирования проекта оценить все потенциальные риски и предотвратить их», — Максим Кулунчаков, product owner в ОСТ.

ИНТЦ – это совокупность организаций, основной целью которых является научно-технологическая деятельность. К таким организациям относятся резиденты, партнёры проекта, а также администрация ИНТЦ в лице Фонда и Управляющей компании. На сегодняшний день в экосистеме «Сириуса» порядка 50 компаний резидентов.

18.08.2022
новости
Задать вопрос
Связаться с ОСТ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.