Медиацентр

29.12.2020

Как выбрать CRO для спасения клинического исследования

Управление клиническими исследованиями— непростая задача. Порой, они могут стать неуправляемыми без дополнительных ресурсов. Контрактно-исследовательские организации часто привлекаются для проведения подобных операций — именно тогда они становятся частью так называемого «спасательного исследования» (rescue study).

OCT Clinical не новичок в миссиях по спасению исследований. Компания успешно провела более 20 клинических исследований, где применяла свой опыт для корректировки изначально заданного курса. Предлагая свои услуги уже более пятнадцати лет, команда отточила свои знания по выведению клинических исследований из нисходящей траектории.

Когда вы в поисках того, кому передать управление клиническим исследованием, вам нужно четко понимать, что выбранная КИО подходит для таких задач. В данной статье мы предлагаем рассмотреть ключевые моменты, которые необходимо учитывать при выборе CRO.

Набор пациентов: наиболее частая причина аутсорсинга клинических исследований

Привлечение и набор пациентов — первое и основное наиболее распространенное препятствие для успешного ведения клинических исследований. По меньшей мере, 90% клинических исследований во всем мире не достигают поставленных целей по набору в установленные сроки — это означает, что как минимум период набора следует продлить. В более серьезных случаях исследования, которые не могут достичь необходимых целей по набору в сроки, начинают отставать и по другим показателям на последующих этапах, рискуя выйти в категорию «неподъемных». Такие исследования не только не обеспечивают достоверными научными данными, многие исследователи считают проведение таких проектов не этичными для их участников.

При выборе CRO для спасательного исследования одним из ключевых критериев является доказанная способность набирать пациентов в требуемые сроки. Портфолио CRO должно отражать сильную историю своевременного включения в различные типы исследований.

Внешнее управление клиническими исследованиями (аутсорсинг)

Управление проектами — другой необходимый фактор, влияющий на успех результата. Недостаточно эффективное управление проектами является одной из наиболее частых причин задержек исследований. Например, инициация научных центров легко откладывается, если контракты, бюджеты и необходимая документация не заполнены в срок и надлежащим образом. Но управление проектами подразумевает более комплексный подход, нежели стандартные административные задачи. Понимание и обязанности по управлению клиническими исследованиями трансформировались с течением времени по мере того, как развивались сами исследования. Например, если если раньше проблемы решались зачастую по мере их возникновения, то сейчас процессы становятся все более проактивными с упором на управление рисками.

Нанимая CRO для спасения клинического исследования, ищите партнера с явным фокусом в первую очередь на предотвращение проблем. Тут главный показатель – коммуникация. В нашей статье “Что можно и нельзя допускать КИО при управлении проектами” мы объясняем подход компании к обеспечению более четкого и эффективного взаимодействия между Спонсором и контрактной исследовательской организацией. Мы выступаем за метод «единого окна», когда один менеджер проекта отвечает за коммуникацию по статусу всего исследования.

OCT Clinical: Услуги по спасению клинических исследований в России

ОСТ Clinical имеет выдающийся послужной успех в спасении клинических исследований. Процесс начинается с тщательного обзора и оценки всех составляющих проекта и выявления ключевых проблем, которые вызывают затруднения в исследовании. Затем OCT разрабатывает план спасения и ускоренный график, чтобы вернуть все процессы в нужное русло, компенсировав потерянное время. Узнать про услуги контрактно-исследовательской организации можно на сайте oct-clinicaltrials.com. 

Задать вопрос

Thank you for your request!
Our team will respond to you within 24 hours.